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Komm, trage Früchte!

Der „Sarment“ ist ein wesentliches Element des Weinstocks. Er ist ein Zweig, der die Trauben trägt und nach der Ernte beschnitten wird, um sie auf die nächste Saison vorzubereiten. Der Weinzweig ist das Herzstück des Erneuerungszyklus der Rebe. Er erinnert uns daran, dass für den Winzer wie für den Weinhändler nichts selbstverständlich ist und dass Arbeit, Zuhören und Zeit entscheidend sind, um gute Früchte zu tragen.

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1954

Enrique Vilaclara, Erbe einer katalanischen Winzerfamilie, gründete in Genf eines der ersten Schweizer Unternehmen, das sich dem Import und Vertrieb spanischer Weine widmete. Gemeinsam mit seiner Bernerin am Ufer des Genfersees machte er die großen Namen der Schweizer Gastronomie mit den großen iberischen Weinen und einigen Schweizer Schätzen bekannt. Angetrieben von seiner Leidenschaft, seinen hohen Ansprüchen und seinem Sinn für menschliche Verbundenheit erzielte das Unternehmen beachtlichen Erfolg und legte den Grundstein für ein Abenteuer, das noch lange andauern sollte.

1991

Georges Vilaclara übernimmt die Leitung des Unternehmens mit der Kompetenz eines Menschen, der Präzision und Weitblick vereint.
Unter seiner Führung ist das Unternehmen gewachsen und hat an Anerkennung gewonnen, angetrieben von einem Projekt zur Rückgewinnung spanischer Terroirs und einer langjährigen, vertrauensvollen Beziehung zu renommierten Winzern und Gastronomen.
Sorgfältigkeit, Engagement und Respekt vor Fachwissen haben Vilaclara zu einem geschätzten und anerkannten Akteur in der Schweiz gemacht.

2024

Louis de Surrel prend la responsabilité de la maison, porté par un héritage bourguignon et un regard tourné vers les enjeux actuels de la distribution du vin.
S’inscrivant dans la continuité de l’œuvre d’Enrique et Georges Vilaclara, il fait évoluer la sélection en proposant des vins et des spiritueux qui expriment fidèlement l'identité de leurs terroirs.

In einige Termine

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Team

Nachdem Georges und Louis Erfahrungen in der Weinproduktion in Katalonien und Burgund gesammelt haben, widmen sie sich nun dem Vertrieb, begleitet von einem Team, das sich um Ihre Bestellungen kümmert, von der Registrierung bis zur Auslieferung.

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Georges Vilaclara

Der gebürtige Genfer Georges Vilaclara wurde als Sohn einer Bieler Mutter und eines Spaniers geboren. Er erbte eine duale Kultur, die er bis heute hochhalten wird. Als Doktor der Naturwissenschaften an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Lausanne zeichnete er sich zunächst in der anspruchsvollen Welt der exakten Wissenschaften aus, bevor er 1991 zu einer anderen Form der Wahrheit zurückkehrte: der des Weins. Mit der Übernahme des 1954 gegründeten Familienweinhandels baute er eine Weinbrücke zwischen der Schweiz und Spanien. Als Schlüsselfigur bei der Liberalisierung des Schweizer Weinmarktes erwirkte er mit dem Urteil BGE 122 II 411 die Abschaffung der Weinimportquoten. An der Spitze von Vilaclara führte er Kultmarken wie Bodegas Berceo, Gin Larios, Brandy Soberano, Ramón Bilbao und Martin Codax ein. Seine Leidenschaft für Wein erstreckt sich von seinen Weinbergen in Genf bis zu seinem Anwesen im katalanischen Alella, wo er das Land so bewirtschaftet, wie er seine Ideen kultiviert: mit Leidenschaft und Methode.

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Louis de Surrel

697 / 5 000 Louis de Surrel stammt ursprünglich aus Burgund und wuchs umgeben von Weinbergen an den steinigen, sonnigen Hängen von Gevrey-Chambertin auf. Louis interessiert sich für aktuelle Themen der Weinvermarktung, insbesondere in Asien, wo er sich leidenschaftlich für Fragen der Authentizität und den Kampf gegen Wein- und Spirituosenfälschung einsetzt. Acht Jahre lang leitete er die kommerzielle Entwicklung des Weinguts Henri Rebourseau, bevor er 2024 die Leitung von Vilaclara übernahm. Er beschloss, die von Enrique und Georges errichtete Brücke zwischen der Schweiz und der Iberischen Halbinsel zu erweitern und einen neuen Bogen mit Blick auf Burgund, seine Heimat, hinzuzufügen.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung

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